Что по судьбе...

                *   *   *

Что по судьбе -- то по судьбе, всё остальное лишне;
Я буду помнить о тебе, как небо помнят вишни,
А солнце -- спелый виноград, как у двери даримый взгляд...
О, генератор стресса, возлюбленное сердце!

Я буду чувствовать твоё присутствие незримо,
Пусть даже Муза не поёт и так невыносимо,
Пусть остаётся пять минут до тайма, вверенного сну,
Где лунные аллеи и скалы Лорелеи.

Мы будем странствовать с тобой в снегах Килиманджаро,
Идти заветною тропой к песочнице Сахары,
Болтая вроде ни о чём так ветрено и горячо...
О, мудрый мой учитель, любимейший мучитель!

Я буду помнить о тебе в цветении и стуже,
Я буду помнить о тебе в сомнении досужем...
За то, что нет пути назад, за то, что вечно наугад, --
Туда, где меркнут краски и нет любви и ласки.



P.S. http://stihi.ru/2014/07/08/1487
На иллюстрации: Килиманджаро. Вид сверху -- "ОКО".


Рецензии
Очень часто для совместного странствия остаётся только одна возможность - наш сон.
______________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   21.10.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.