за Родину!

                Героям ВОВ посвящается...
               

Смотрю на монумент: застыл в тревоге камень
И стук сердец впечатался в гранит,
И сорок первый год, как призрак между нами:
«За Родину!» - оживший крик хранит…

Рельефом в камне лик солдатский проступает
Незрелого вчерашнего юнца,
Мальчишка, он тепла любимой не узнает,
Ведь пуля уже выбрала бойца…

К Победе вёл их путь и на Берлин дорогу
Открыл слепой от взрывов Сталинград,
В бинтах кровавых, в снег, в любую непогоду
К концу войны упорно шёл солдат…

Вот сорок пятый год, пристроившись на танке,
Сжигает флаг фашистского креста!
Чтоб мир не оказался сегодня «на изнанке»,
Ты память оживи, гранитная стена!

23.11.14 редакция 2018

От автора: Стих является элементом презентации строительства Монумента
                Славы героям ВОВ в г. Югорске


Рецензии
Спасибо за строки! С Днём Победы!

Юл Валерьин   10.05.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.