Ангелочек и Бесёнок

(на мотив "Ландыш, ландыш белоснежный...")

С первых стираных пелёнок,
С сиськи маминой -
Ангелочек и бесёнок
В сердце пламенном.

Ангелочка голос тонок -
Неразборчивый.
Он ведь тоже как ребёнок -
Но отходчивый.

Мы растём, а сказки злее -
Ненарошные.
От проклятья до елея -
Всё возможно ведь.

Остывает понемножку
Пламень бешеный.
Много пройдено дорожек -
Люди грешные.

Жизнь сгорела как шутиха -
Божья странница.
На весах добро и лихо -
Время кланяться.

Обнимаются, прощаясь,
Два соперника.
Я слезами умываюсь -
То-то скверненько.

Перед Богом как ребёнок
Пред родителем.
Ангелочек и бесёнок -
Просто зрители.


Рецензии