В чём величие Петра?

Мы все Петра бранили понемножку
И трезвые, и понапившись в дым,
А это он завёз в страну картошку.
Что стала хлебом на Руси вторым.

О нём, Великом, сложены поэмы
За то, что основал Российский флот,
А о картошке забываем все мы,
Хотя любой из нас картошку жрёт.


Рецензии
Замечательно!

Борис Шмуклер   08.12.2014 11:43     Заявить о нарушении