Мне есть о чём грустить

Троллейбусы спешат, а нам спешить не надо,
пойдём к причалам вновь под пальмами Горсада,
и чеховский театр, минуя, вспомним снова,
что Ялту осенил душой кудесник слова.

А впрочем, помнит Крым таланты и покруче,
здесь Пушкин был, Толстой, здесь лучшие из лучших
в писательский Литфонд съезжались при Советах,
да песенка о том уже давно допета.

Меняет время нас, меняет время страны,
не лучше мы живём, и никому не странно,
что хапают одни, и мы ведём их к власти,
и рушится страна от страстей тех мордастей.

Ау, народный строй, ты был, пусть на бумаге,
ты презирал путан, льнул к пушкинской Татьяне,
подъехали к душе заморских песен маги
и стали джинсы вдруг пределом всех мечтаний.

А впрочем, жизнь идёт и даже веселится,
и так же, как всегда, за Синей манит птицей,
и ропщущий народ, хоть ропщет, но не очень,
под юмористов смех и фейерверки ночи.

По Набережной мы пройдём, спешить не надо,
богатые дельцы уж съели треть Горсада,
тот депутат, тот босс, тот парт(простите!)лидер,
подобный дерибан лишь в жутких снах я видел.

Мне есть о чём грустить, душой я в прошлом веке,
где государство всё ж пеклось о человеке,
где был в почёте врач, и педагог, и лётчик,
а рвач сидел в тени, и прятался налётчик…


Рецензии
"подъехали к душе заморских песен маги"
У меня на эту тему тоже что-то есть
"Ох, и влип же Запад!" http://www.stihi.ru/2014/11/23/9464

Альбина Кумирова   24.11.2014 17:58     Заявить о нарушении
Да, Альбина, всё так! Фотка и стихи Ваши - убийственны! Зажрались они там, на Западе, что ли?
Заходите ещё!
Буду рад!

Вячеслав Егиазаров 2   25.11.2014 00:14   Заявить о нарушении
Спасибо! Загляну и вы заглядывайте!

Альбина Кумирова   25.11.2014 16:31   Заявить о нарушении
Вам, может, и мои картины будут интересны?

http://rvs.livejournal.com/121814.html

Альбина Кумирова   25.11.2014 17:45   Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю!
Спасибо, Альбина!!!

Вячеслав Егиазаров 2   26.11.2014 00:16   Заявить о нарушении