бизнес-леди

под толстым одеялом ватно-серых облаков
уныло время летнее томится
не радует цветение ни роз ни васильков
но на природу нет причины злиться
пусть солнечные зайчики не пляшут по траве
пусть дождик то и дело грустно плачет
ведь не от непогоды эти рифмы в голове
не тучи от меня подружку прячут
пр: ты родная вся в делах
    документы на столах
    и себя ты называешь бизнес-леди
    что мне делать лишь терпеть
    и с тоски куплеты петь
    за стеной опять ругаются соседи
всё меняется с годами. нам грозит матриархат
мужики кто под тюрьмой а кто в запое
со своим смешным шансоном я ведь тоже не богат
вновь пою я ей про небо голубое
нам бы вместе на песочке черноморском отдохнуть
нам бы вместе прокатиться до майями
только вот не разрешает в кошелёк свой мне нырнуть
а в сбербанке счёт мой личный лишь с нулями

подруга напрягается и всё куёт бабло
а мне же напрягаться неохота
плевать что шире хаммера уже моё табло
меня пугает всякая работа
визжит подруга вечером железною пилой
и пилит словно толстую осину
но я не сыплю голову ни пеплом ни золой
стелю подруге мягкую перину


Рецензии