Предновогоднее

 И ёлками город уже принаряжен.
 Ещё не декабрь, но это не важно.
 Уже в магазинах "столпились" подарки.
 И кукол так много!
 Всё сказочно, ярко...

 Совсем не надолго в тот мир загляну...
 Вот шар превосходный, похож на Луну!
 А там, посмотри-ка, пушистые мишки!
 На ярмарке праздничной точно не лишни
 Блестящий Петрушка, Мальвина и Кот...
 Конфеты и сладости просятся в рот.

 Ещё не декабрь, но ты чувствуешь это -
 Преддверие праздника!
 Здравствуй, Планета!
 Сверкают гирлянды!
 А где снегопад?!

 Скорее на город и будет вновь рад
 Малыш, что с утра собрался на прогулку.
 Я слышу шаги...Вот идёт переулком...
 Ах нет! Не малыш!
 Это девочка! Я?!

 Ты помнишь, конечно!
 Ты помнишь меня!
 Сегодня какой-то таинственный день...
 А что принесёт? Откровенье?
 ...........................

 Трень-брень!

 23 ноября 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии