О поэзии

 
  Кто двигает рукой поэта?
  Откуда рифмы в ум идут ему?
  Диктует кто-то песни и сонеты
  Или творить их нужно самому?

Кто он такой? Мастеровой - строитель,
Вгоняющий слова как заготовки в паз
Или поэт - он небожитель,
Пришедший чтоб утешить нас?

  Что думает стихи слагая,
  Склонившись над пустым листком?
  Так мальчик, в камешки играя,
  Сидит на берегу морском.

И что он ощущает? Радость,
Сцепляя в образы слова,
Или неслыханную тяжесть,
С которой пухнет голова?

  И чем потом ему заняться,
  Работу сделав до конца?
  Своим творением любоваться
  Или благодарить Творца?

Вопросы... Нет на них ответа.
Никто не может дать ответ.
Кто двигает рукой поэта
Не знает даже сам поэт.


Рецензии