ноябрьский сонет

В твоих глазах прохлада ноября,
О, мы так одиноки в людном мире!
Ты пахнешь ветками и дымом от костра,
Который мы хотели развести в квартире.

Ты просишь меня спеть о прошлом, о любви,
Сложить тебе метафоры, красивые, как дождь,
И записать аккордами, безумными, как ты,
Демократично завернув все в потрясающую ложь.

Жестока жизнь! Так холоден мой еле видный путь,
Что я брожу в тени, ведь мой фонарь замерз.
Возможно, под конец, я встречу где-нибудь
Свой славный мир любви и стареньких берез.

Сейчас прошу, забудь, кем был я до тебя:
Теперь не тот совсем, меня сменил курс ветра.
Ведь я по-прежнему, как верная заря
Покорно замираю пред твоим рассветом.

И если есть хоть способ отогреться и избавиться от мук,
То это леденящий холод твоих рук


Рецензии