простуда

Неудачны простуды ещё до самой зимы -
Нюхаешь апельсин, а как будто кокс.
И находишь нелепо тот факт смешным,
Что его корка цвета твоих волос.
Закрома пусты, а четырех более недель
Ещё ждать спасительного солнцеворота.
Не осенне совсем стучит за окном капель.
Голова пустая, как будто вспорота.
Пальцы зябнут, но чем звать кого-то их греть,
Надежнее пользоваться чаем и батареей.
В дни такие едва жива, градус вверх - и смерть.
Говоришь красиво, да я не верю.


Рецензии