Ночь

Пустынно небо, звезд не видно,
Тени сгустились над рекой.
Ах, как же мне сейчас обидно,
Что день коротенький такой.

Тьма тьмущая обволокла
Подолом мрачным зимний сад
И все живое обрекла
На дивный сон лунных баллад.

Злодейка-ночь в смятенье гордом
Вуалью скрасила наряд,
Как будто в одеянье томном -
Ночного таинства обряд.

Но лишь рассвет коснется неба,
Костюм свой скинет готка-ночь,
Засуетится в брызгах света,
За горизонтом сгинет прочь.

Зардеет утро в серебре
Холодным, снежным ноябрем.
Все те, кто нежились во сне,
Путь к пробужденью ищут днем.

            2014 г.


Рецензии