кто виноват!?

У входа в магазин, прильнув к перилам,
в позе эмбриона существо,
восседая на краю ступени,
из горлышка пьёт жадно вещество.
Человек?! О, Господи! Какой же масти?
Горит в глазах его больной огонь,
душа его присутствует отчасти
и жизнь его поставлена на кон.
В глотке с живительной вся правда жизни,
неважно, что дорога под уклон.
Возможно, не такой он  духом нищий,
да от себя реальность гонит вон.
 


Рецензии