Холода в отношениях наших

Вот и осень кончается наша,
Наступает чужая зима.
Мне порою не верится даже,
Что я был от тебя без ума.

Холода в отношеньях, в природе,
Слышу ветра протяжный порыв.
Всё приходит, потом всё уходит,
И назад не вернётся, увы...

Пусть зима для кого-то другого,
Предстаёт в белоснежной красе.
И не нужно мне счастья иного,
Расстаёмся с тобой насовсем.

Нет в тебе и минуты сомненья,
Что всё делали правильно, но,
Не любовь - только лишь увлеченье,
А приятно оно всё равно.

Увлеклись мы с тобой, размечтались,
И теряли рассудок порой.
Понимаем, что мы заигрались,
Увлечённые нашей игрой.

Мы наивные были когда-то,
Не узнали мы тайн бытия.
Я сказал: - Это ты виновата!
Ты сказала, что виноват я.

И вот так, обвиняя друг друга,
И срываясь, порою, на крик.
Не для нас разыграется вьюга,
Каждый к осени нашей привык.

А теперь мы ругаемся матом,
И тарелки на  кухне ты бьёшь.
И не я, и не ты виноваты,
Виноваты измены и ложь.

Было время - любили, до дрожи,
А когда я тебя обнимал,
Представлял я другую, ты тоже,
Представляла, как он целовал.

И пока мы вот так вместе жили,
По инерции просто мы шли.
Мы с тобою других полюбили,
Ты - его, я - её, как могли.

Почему же порой нам казалось,
Ничего не хотим мы менять.
Это наша привычка осталась,
До сих пор у тебя, у меня.



     *   *   *


Рецензии
Ну чтобы до посуды доходило, это редкость, а отчуждение очень часто. Не хотят люди хоть самую малость пойти навстречу друг другу. Правильно написано, Саша. С теплом.

Валентина Штепа   23.11.2014 10:22     Заявить о нарушении
Бывает и так.. Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   23.11.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.