Ни кого

Ни кого в окне студёном не видать,
На пустынном тротуаре снег коврами лёг,
Фонари усталые ночь дробят,
Да в углу в часах циферки стоят.

Сердце тукает, тукает,
А глаза полуоткрыты.
Ой, синьора ночь-зима
Мысли ходят глупые.

Будто бы в Стаханове встал мартен,
Сердце у страны не тюкает.


Рецензии