МУЗА

Посвящение Михаилу Шапиро, Исааку Рукшину, Виталию Гамбарову и Владимиру Морганy,...а в их лице художникам, скульпторам, поэтам и писателям. Моим дорогим Канадским попутчикам в поисках одной ДАмы...

Муза вернись, я давно ожидал
крыльев касания в дверь,
в поиске перьев подушки рвал,
aнгельски редкий зверь.

Зевса дочерь, с Парнаса спустись,
Греческий храм не дрогнет
за оступившегося помолись,
в Отца восседая троне.

Сможешь, прости, как прощают чужих,
кланяться брошусь в ноги,
pифм не мудреных, даруй простых,
прошу лишь одну, не многих.

Тайну раскрой, где живет вдохновенье
топографически точно,
cлова потерянного во спасенье
запеленгуй точку.

Увидь же меня GPSом небес,
в помощь возьми лупу,
ты покидаешь - вселяется бес,
черта я чувствую руку.

Муза, услышь мою тишину,
глухим завидуя с детства,
cловно контуженный в шуме тону
бессмысленно громкого места.

Устанешь парить - ко мне ночевать,
тенью заправлю постели,
в косы золотом буду вплетать
cтрофы что в сердце зрели!

Алое платье эмоций накинь,
oдежды примерь смиренья,
в зеркале треснувшем зла богинь
cобой заслони отраженье.

Убереги от последнего шага
безумца с соседней крыши,
cлишком преданно ждет бедолага
Муза, тебя свыше.

Души прикоснувшись, знак подай,
не важно поздно иль рано,
Адамом с тобою вернусь я в рай,
и с Евой в веках кану!

11.27.2014
www.st-petersburgfriends.com


Рецензии
Спасибо, дорогой Алексей! Пусть и далее осеняют Музы Поэзии и Художества. Желаю здоровья и успехов в Творчестве.
С уважением и признательностью. Исаак.

Исаак Рукшин   23.11.2014 07:35     Заявить о нарушении