Бутылка пива

Когда больное отраженье
Устало смотрит по утрам –
Понятно, что в воображеньи
Хотелось выпить лишь, сто грамм.

Я разговлюсь бутылкой пива
И мысли грустные уйдут,
И жизнь окажется красивой,
А в доме радость и уют.
Мир станет сказочно меняться,
Пивной ларёк недалеко,
И чтобы счастью не сорваться,
Превосхитительно легко
Метнусь разок, другой и третий,
И отключусь счастливым сном
Не на кровати – на паркете.
Что беспокоиться о том,
Где эта сцена состоится...
Болезнен утренний вопрос:
Кто заставлял тебя напиться?
Ведь, ожидаем был прогноз.


Рецензии