Если бы...

Если бы знала Любовь, что Любви не бывает,
Если бы знала Разлука, что встречи не будет.
Если бы знала Тоска, хоть не больно, но ранит,
Если бы Память узнала, что все позабудет.

Если б Любовь сберегла остывающий пепел,
И не дала разлететься осколкам разбитым.
Если б смогла не остыть. Дует северный ветер,
Не разрешила украсть их окошкам открытым.

Если б разлука узнала, как тяжка разлука,
То не спешила бы к нам, не ждала в изголовье.
Если бы знала она, как важны друг для друга,
То не стояла с утра в леденящем безмолвии.

Если б Тоска не давила и сердце не ныло,
Знала б Тоска, как она не нужна и постыла.
Если б она не пришла, счастья всем бы хватило,
Только вернулась и сердце на части разбила.

Если бы Память отбросила дальше плохое,
Помнила только хорошее. Если б так было.
То и Тоска, и Разлука остались в покое,
Если б Любовь не ушла, больше б жизни любила.


Рецензии