Аленький цветочек

Аленький  цветочек.
Где растешь ты цветочек аленький,
Далеко ты, видать, запрятан,
Я вернулся в свой дворик старенький,
Где с семьею я жил  когда-то. 
 
Не нашел я цветочек ласковый,
Сказка детства бесследно сгинула,
Лишь попалось лицо под маскою,
Промычав,  твой цветочек выдуман.

И смотрю я на домик старенький,
Одинокий, людьми заброшенный,
Возле дома мальчонка маленький,
Что-то ищет в траве не кошеной.

В рваных брюках, фуфайке старенькой,
Руки в цыпках и неухоженный,
Ищет мальчик цветочек аленький,
И поет аллилуйя боженьке.

Часто чешет макушку пальчиком,
Приминая ногой травиночки,
Я стою рядом с этим мальчиком
Вытирая, рукой слезиночки.

Вижу я, этот мальчик маленький,
Ярким светом, как ангел светиться, 
Отыскал он  цветочек аленький,
И  сказал, «мне давай поделимся


Рецензии