Душа вечно молода

Душа вечно молода.
Я каждый день ломаю меньше дров,
Костер желаний мой на треть потух,
Сгорает быстро страстная любовь,
А я с тоской смотрю на брачных мух.
 
Себя такого, я не узнаю, 
Да и других, которых раньше знал,
Но жить хочу я здесь, а не в раю,
Ломать дрова, как раньше их ломал.

Коварны все же  старости года,
В них, есть, прожитых дней пиратство
Я не поверю братцы  никогда,
Что есть в годах какое-то богатство.

Года бесспорно мудрости полны,
Но силы, как весной сосульки  тают,
Мы в этом мире так сотворены,
Что разум раньше тела умирает.

Считать к чему прожитые года,
Зачем не нужным делом заниматься,
Душа пусть будет  наша  молода,
Вот это есть бесценное богатство.


Рецензии