Ты - любознательный мальчишка!

Сегодня, двенадцать лет назад в 7.25, родился наш старший сын - Алексей. Сынок, поздравляем тебя С Днём Рождения! Это посвящение о тебе и для тебя...


Наш милый первенец! Сынок!
Словно вчера, совсем недавно,
Ты сделал первый свой шажок
И произнёс по сло'гам - мама...

И выучил свой первый стих...,
Из Лего*, дом построил - первый.
Встал у станка* на танцах, в миг
И первый раз, сплясал - умело.

За четверть часа, виртуозно...,
Сложил, вниз головою, пазл...
Нарисовал солдатов грозных,
Крепость, коня... и розы - в вазе.

Мустанга оседлав, стального...,
Ковбоем..., покорил велосипед.
И с игровой приставкой новой,
Сам... подружился с шести лет...

А дальше..., выпускной - в саду,
Учитель, школа, первый класс.
Медаль... за меткую стрельбу
Из арбалета...(девять раз*)...

"Прекрасного далёко"* пенье,
В бабушкин Люсин...юбилей, -
Запомнился ты, без сомненья,
Растрогавши до слёз, гостей.

Шахматы..., шашки..., домино,
Плаванье, теннис и английский...
Футбол, "Дзержинец"*, тхеквондо,
Взахлёб, прочитанная книжка...

Стал " Лучшим рыболовом" смены
И статус..., дважды - подтвердил.
Карты - фрагмент, со дна бассейна
Достал, все силы... приложив.

В немецком... классе, отличился,
В "Орлятке"* школьном, победив!
И в "Эпатаж"*, успешно, влился,
- В народный, танца, коллектив...

Ты - любознательный мальчишка!
Активный, умный, сильный, смелый.
Двенадцать лет! - Уже парнишка!
Авторитетный! Старший! Первый!

Тебя..., как мать, я наполняю...
Богатством чувств, души, Вселенной.
Пусть Род, твою судьбу оберегает,
Ведёт в любви, к предназначенью!

Твой каждый день, благословляю,
Жить интересной, яркой жизнью,
Из мира..., всю палитру, извлекая,
Рисуя путь свой, изобилья, кистью!

Стихотворение иллюстрировано авторским фото




Лего* - конструктор,
представляющий собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов

Станок* - опорное приспособление для некоторых тренировочных занятий (хореография)

(девять раз*) - девять из девяти попаданий

"Прекрасное далёко"* - песня из детского кинофильма "Гостья из будущего"

"Дзержинец"* - Детский Оздоровительный Лагерь в Царичанке на р. Орель

"Орлятко"* - олимпиада среди школ Украины по немецкому языку

"Эпатаж"* - детский школьный коллектив украинского народного танца


Рецензии
Поздравляю, Виктория!

Геннадий Юдин Лист Второй   03.12.2014 12:13     Заявить о нарушении
От души благодарю, Геннадий.

Виктория Черноус   03.12.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.