Русь моя...

Широка-долга, сторона моя
Пусть несет меня, да злата ладья
Пусть несет туда, где родны края
Где родны брега, там где Русь моя...


Там где слышется, красных девиц пляс
Где лучины свет, за окном погас
Где славянский брут, хоронит рубеж
Там где не прошел, лях и печенег


Где Перунов гром, режет небеса
Где живет моя, люба свет-краса
Где поля долги, широки леса
Где былинный сказ, веет чудеса


К дому матушки, в час лихой беды
Да плечом к плечу, с братом в тяготы
Где Великий Князь, за большим столом
Весь придворный люд, потчует вином


Дуй сильней Стрибог, в мои паруса
Я пришел опять, во родны края
Матушка моя, Величава Русь
Пред тобой Родной, до земли склонюсь...


На Ярило свет, подниму глаза
И скользнет с щеки, солена слеза
Сотни верст ходил, бороздил моря
Но одна в душе, родина моя...


Рецензии
Хорошие стихи - душевные. Язычество - наша былая история, о которой мы мало что знаем. А Руси нужен православный Царь, тогда закончатся смуты великоросов, белороссов, малоросов и новороссов, и воцарит Единорусское благоденствие!

Александр Тарбаев   13.12.2014 15:17     Заявить о нарушении
Да-да, так оно и есть

Дмитрий Змей Литвинов   13.12.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.