Галатея

Там, в тишине, практически не дыша
Робким змеем свернулась моя душа.
Ты не буди...И, пожалуйста, не мешай -
Я не могу сейчас сделать хотя бы шаг.

Там, в королевстве кривых зеркал
Ты по случайности странной меня искал.
Ты рисовал  меня. Но ты совсем не знал
Что за улыбкой принцессы - больной оскал.

Ты (знаю это)  можешь дышать и жить.
Мне - в зеркалах ледяных отраженьем стыть.
Боже, не плачь обо мне...Подскажи,как быть
Если картин я твоих не могу забыть?

Я ведь на них как живая. Почти дышу...
Милый, счастливым же будь, прошу!
Я для тебя историю напишу
С самым счастливым концом. Спешу -

Скоро пробъет двенадцать и двацать один -
Мне возвращаться в мир тусклых зеркал,витрин.
Кто я? Сказать тебе? Знать будешь ты один.
Ты меня создал.
Я твоя лучшая из картин.


for Thanasis Tzortzis


Рецензии