У светофора

Застопорилось дело, испорчен светофор.
Стою на перекрёстке - и дальше не проехать...
Не то чтобы я мчался с рожденья до сих пор,
Но раньше всё смеялся. А нынче не до смеха...

Когда придёт ремонтник? Когда продолжу жить?
Не новая машина, но под завязку литры.
И смутно понимаю: МНЕ светофор чинить!
А средства для починки - лишь Вера и Молитва.

Лишь Вера и Молитва... И сколько есть Любви...
Её хранят без дела лишь жадный да упрямый.
"Езжай! - Господь мне скажет. - Пожалуйста, живи!
Вниманье на дорогу! И не гони: там ямы...

Уберегись от споров. Играй, пока твой срок.
Терпи, когда есть силы, и не сиди без дела.
Покуда Я с тобою - не будешь одинок!
Веди дорогой к Свету, держи баранку смело..."

Москва, 23 ноября 2014 года.


Рецензии