Мелодия звезд...

Окруженный холмами парк,
Где в текучести тишины
Только души, скольженье луны
И еще серебристый мрак.
И фонарь, что горит в кустах,
Испуская последний вздох,
На пробитых  дождями листах
Прорастает кудрявый мох.
Здесь кружение тишины,
Ритмы осени, мерный шаг,
Звезды дарят волшебные сны,
А паук плетет хрупкий гамак.
Убаюканный дремотой
Спит ручей под присмотром луны,
А в овраге за старой сосной
Примостились замшелые пни.
А скамья так грустна и пуста
Молча вторит признанье в любви,
Что восторженные уста
Ночь просили - "Благослови!"
Здесь в кружении тополей
Сохранилась мелодия звезд,
Здесь среди золотистых аллей
Танцевали они до слез.
До восторга, до немоты,
До забвения, плача, грез,
До рассветной живой суеты,
До согласия средь желтых берез...


Рецензии
Людмилочка, как замечательно: "А паук плетёт хрупкий гамак..."
Каждая строка рождает в моём воображении картинку или образ!

Людмила Самойленко   06.04.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка за созвучие! Вот ещё миниатюра осенняя и немного грустная! http://stihi.ru/2012/05/18/7471 Буду рада вниманию, Людмила!
С уважением и добром, тёзка ((*)*)))

Людмила Царева-Лебедь   07.04.2020 15:42   Заявить о нарушении