Линия

За звезды, которые тонут
В бокалах с холодным дном.
За закат, разливающий солнце,
Как сомелье вино.

За небо на жесткой тарелке
Из острых и ладных гор.
За снег, белоснежной салфеткой
Застилающий города стол.

За эту теплую осень,
За восторг от субботней лени.
За усталость, которая косит
Под вечер и гнет колени.

За тепло родных, драгоценных,
Самых прекрасных душ,
За сердца, что по сути бесценны.
За столицу. За дикую глушь.

За морозы, за игры и споры,
За печать закаленной мечты.
За невольничество, заборы,
Что взрастили стальные черты.

За обещаний минимум,
За максимум теплоты.
Я за это люблю свою линию,
А за что свою любишь ты?

22.11.14


Рецензии