Ночь

Ночь. Улицы пусты. Мне не до сна.   
Может потому, что вновь весна
Следом за зимой выходит в путь,
Чтоб зелёной краской землю захлестнуть.

Всё быстрей бежит по жилам кровь.
Смутное желание вернуть любовь
Делает мою жизнь веселей.
Я пишу, чтобы порадовать друзей.

«У любви, как у пташки, крылья»,
А у меня крылья от орла.
Я взлечу, лишь бы сил хватило,
Как взлететь бы душа могла.

И взлетев в океан безбрежный,
Где лишь птицам известен путь,
Запою я такие песни…
Тут бы надо передохнуть.

Возвратиться в объятья ночи,
Где царица небес Луна
Делает нашу жизнь короче,
Отбирая минуты сна.

                01. 03. 2012 г.


Рецензии