Кто я?

Седая  борода, большой  восточный  нос
То  ли  еврей, то  ли  арабский  шейх,
Рождённый  как  «великоросс»,
Германский  «представляю  рейх».

Эта  забавная  реальность
Вопрос  рождает  старомодный:
Какая  же  национальность
Звалась  «космополит  безродный»?

Усвой, тупой  антисемит:
Я - вовсе  не  космополит,
А  просто - мира  гражданин,
Но! Своего  народа  сын.

Без  оговорок, напрямик,
Сказать  хочу  ещё  ясней,
Что  русский  – мой  родной  язык,
А  я – этнический  еврей.

Меня, кто  эти  откровения,
Читатель  мой, наговорил,
Придав  им  вид  стихотворения,
Зовут  c  рождения  Михаил.


Рецензии