Долго одна

Ни любви, ни счастья
В этом мире нет.
Остались лишь проекции
Этих двух веществ –

Твердила себе девушка,
Сидя на диване.
Уставившись на стену
Бездушными глазами.

Почти не выходит из комнаты.
Почти не роняет слова.
Она как будто мертвая.
Девушка долго одна.

Нет оков и нет опоры.
Нет родных и нет друзей.
И вынесла из прошлого
Она лишь один трофей:

Тоска и паутина
Плюс самообман –
Такой букет отныне
Нести в своих руках.

17 Ноября, 2011


Рецензии