Даждь вождь

Эрнест Остроф ©

У века нашего есть вождь,
И император и царьЯ
И судьбоностный государь,
И «иллюзорный» Бог, он же судья.

От века к веку вожди разняться
По мысли, форме и всем править,
Над кем стоять и с кем «сношаться»
Кого вести, а кого одарить.

Но плащ вождя, традиций не имеет,
Исполнен он из красной подоплёки,
Он повелевает и делает, что умеет
И чётко говорит, когда набирает воздух в лёгкие.

И знает времени он цену,
И коридор всевластья видит ясно,
Он вождь отважных не со сцены,
Ведёт по пути тому опасному.

20.11.2014г.


Рецензии
Нахир они нужны, эти вожди! Вчера зашёл в гастроном - ливерушка уже по сто двадцать! А сами, собаки, небось одни сирвилаты жрут!

Сирожа Боцманков   23.11.2014 05:26     Заявить о нарушении