Оболочка

А мне легко без тебя дышать –
самой не верится, даже страшно.
Уже не тянет писать в тетрадь
о том, что было когда-то важным.

Моя игра потеряла смысл,
но без него стало даже проще.
Мешает что-то додумать мысль,
мешает видеть. Бреду наощупь.

Так пусто в сердце и в голове,
как пусто может быть только в склепе.
А жизнь кипит – не во мне, вовне,
и притворяться живой нелепо.

Хоть я дышу, говорю, пишу –
но нет души ни в словах, ни в строчках.
Не нужно верить карандашу –
во мне нет жизни.

Я оболочка.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.