Ты живешь совсем не так, как надо...

Ты живёшь совсем не так, как надо, -
Мне твердят, - попроще надо жить!
Не смотри с грустинкой за ограду,
Не мечтай жар-птицу раздобыть.

Что с тоской глядишь на самолёты,
Провожая взглядом в дальний край?
Засосало серости болото,
Так сиди, не рыпайся, хлебай!

Но душа покоя не приемлет,
Бес мне в рёбра тычет: "Улетай!"
Где-то там неведомые земли,
На которых не житье, а рай.

Сердцем понимаю, слишком поздно,
Да и нет роднее мне земли.
Но всё также я смотрю на звёзды,
Взглядом провожают корабли

Да и не хочу я жить в покое! -
Нет судьбы мне видимо иной...
Пусть в сединах, пусть суставы ноют,
Но душой, как прежде молодой!


Рецензии