Снежное

Припорошило. Прикрыло вчерашнее -
Грязное, склизкое, глупое, зряшное.
Белым припудрило, замакияжило
Всё, что за день человечество нажило.

И распушилось, собою довольное,
Словно на "пять" написало контрольную,
На перевёрнутом новеньком листике
Нет ни помарки, всё ровненько-чистенько.

Так кропотливо на спицах сработано,
Чтобы ковром устелиться под ботами,
Что поутру наследят наплевательски,
Нагло гордясь своим пагубным натиском.

Будут глумиться, петляя и шаркая,
Грубо линуя покров иномарками,
Выскочат дворники во всеоружии -
Снежное городу - слишком ненужное.


Рецензии
Кружевное, грустное, философское.
С уважением!

Ольга Бурыгина   30.08.2016 06:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!)

Авраменко Наталья   30.08.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.