Оглянись!

Оглянись на прожитые дали,
Сколько вех приметить довелось.
Сквозь ненастья,грозы и туманы
Твоё счастье эхом пронеслось.


Оглянись! Вот детские картинки
Промелькнули чередой,
И застыли добрые смешинки,
Лаская глаз слезой.


Оглянись! Вот памятная осень
Послевоенных лет,
Где девочкой-подростком
Искала жизненный ответ.


Оглянись! Что в сердце скрыто?
Иль одурманено, забыто,
Иль правды чахлый огонёк
Дрожит, что слабый мотылёк?


Оглянись! Вот срок пришел
Подвести итог.
Что искал и что нашел
И что познать не смог.


Рецензии