Луна

Красным заревом, багряная луна,
Всё же холодна и одинока,
Светом тая, в темных облаках,
Прячется за тучи, недотрога…

И во мраке тонет серый лес,
Без тепла своей луны любимой.
Но «Она», владычица небес,
И угрюмый лес, несовместимы.

Просит ветер, чтоб донес слова,
Чтоб сказал ей о любви заветной,
Гонит прочь Луна его ветра,
Тишина звучит ее ответом.


Рецензии