а мне бы - да к маме...

а мне бы - да к маме. собравшись - в аэропорт.
остаться теперь навсегда и не возвращаться.
тебе говорили, что будет потом легко,
но сколько пройти - чтобы так вот могло казаться?

остаться в стране моей сказки, найти себя.
пусть имя звучит иначе, пусть звуки - резче,
пусть будет не так, пусть уж даже совсем не легче,
но только теперь - как желала и как ждала.

мы можем скитаться, но только себя всегда
берём неизменно с собою, никак не скрыться.
я знаю об этом, и там не хочу забыться,
а выстроить то, что до этого - не могла.

пожалуйста, не отпускай меня этой зимой.
стань вектором мне, непостигнутым раньше решеньем.
и я убегу, навсегда позабыв о сраженьях,
которые раньше вела беспрестанно с собой.

всё бренное в жизни - опало с осенней листвой.
пусть эта зима заметает дорогу лишений...


Рецензии