Пречистая и молодая

Стирая грани у сознания,
Нас обнимает мироздание.
И в глубине его души,
Таится сила пробуждения

От той нелепой темноты,
Что нас вторгает,
В заблуждение.
Из тысяч лет или веков,

В каких мы жили и страдали,
Мы переносимся сюда,
Из неба,с тёмною вуалью.
Не понимая для чего,

Живём и бурно процветаем.
Нам Бог даёт вкушать зерно
И мы послушно принимаем.
Так почему мы здесь опять?

И для чего живём и дышим?
Наверно,только потому,
Что разум наш,
Лишь в жизни пышет.

Не может он на высоте,
Остаться долго в отчуждении.
Ему нужна живая плоть,
Чтобы вкушать плоды творений.

А сущность заменяет мысль,
Она её осуществляет.
И разум забирают в высь,
Когда душа почти сгорает.

И обновлённая она,
Уже готовая к возврату,
Через тернистые поля
Несётся к нам,сюда обратно.

Она готовая войти,
К нам,новой жизнью,
Мир взирая,
Сверкая светлой чистотой,
Пречистая и молодая.


Рецензии