Знаешь, Оле

Знаешь, Оле, это странно,
Это даже каламбур,
Но раскрашен день туманный
Сказкой трепетных натур.
Озабочен, озадачен,
Опьянел иль онемел.
Этот день так много значил,
Что понять ты не сумел.
И дорога побежала
Чуть петляя, чуть дрожа
От бумажного причала,
Не боясь карандаша.
Не боясь бумажной боли,
Не боясь картонных дел.
Знаешь, Оле, знаешь, Оле,
Этот клоун поседел.

Там, на ледяном мосту,
Где печали нет и боли,
Я тебя увижу, Оле,
И узнаю за версту.

Остановка, спотыкалка,
Ритма сбой, штрихов угар.
Мне ведь клоуна не жалко,
Только грифеля накал.
Улыбнулась, изменилась.
В череде картонных дел
Я не знаю, как случилось,
Что мой клоун поседел.
Он совсем ненастоящий,
Он картонный и немой.
Только слезы гулко пляшут
Над бумажной головой.
Знаешь, Оле, это ветер,
Он задул и улетел.
Он в ответе, он в ответе
За причал и за предел.

Там, на ледяном мосту,
Где печали нет и боли,
Я тебя увижу, Оле,
И узнаю за версту.


Рецензии
приветки, дорогая!

Приглашаю тебя, Наташа, на свою конкурсную площадку -
http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1
Правда, сейчас конкурсов не много - http://www.stihi.ru/2015/01/27/11827, чуть позже - запустим ещё несколько.

Вернусь, почитаю тебя обязательно.

с теплом, Лань )))

Лана Сноу   03.02.2015 15:41     Заявить о нарушении