Не запирайте мысли в дневниках...

Не запирайте мысли в дневниках!
Им тесно в рамках клеток и линеек.
Им в перелётах - словно в кандалах
Среди холодных каменных скамеек.

Не запирайте мысли в дневниках!
Пускай они летят по всей планете,
Пусть стаями играют в облаках
И станет больше доброго на свете.

И может быть одна из тех идей,
Что словно птица в небе кружит,
Однажды для кого-то из людей
Поддержкой или стимулом послужит.

От самой светлой мысли есть ли толк
Когда она не сказана словами,
Но только намертво прибита на листок
И брошена пылиться меж томами?

Без дела камни обратятся в прах,
Талант без применения - пустое.
Не запирайте мысли в дневниках!
Не бойтесь мысли отпускать на волю.


Рецензии