Возьми перо

Когда тугая, пасмурная лень
берет твою судьбу на попеченье.
Когда холодный, темно-серый день
несет бездельный ужас воскресенья?
Когда тоска куда не кинешь взгляд
и нет душе раздолья и веселья.
Бери перо и мысли, что бурлят
выписывай с глубоким вдохновеньем.

Найдется то, что нужно описать.
Прибудут фразы, доводы и факты.
Необходимо жизни рассказать
и пояснить твоей судьбы контакты.
А там глядишь отхлынет лень, хандра.
Появятся влеченья и желанья.
Пиши свои рассказы до утра,
чтоб наступило время осознанья.

Пиши чтоб докопаться до причин,
чтоб снять с себя нахлынувшие грусти.
Для женщин помогает и мужчин.
Перо процессы преподносит в горсти…
и зажурчит желание ручьем…
Ты можешь так поставить ход событий,
что счастье понимания твоё
исход найдет и ринется к открытиям.


Рецензии
Очень верное и мудрое стихотворение

Светлана Чарная 2   24.11.2014 21:55     Заявить о нарушении