язык и плеть

Бывает так, что время вдруг
рождается из слова,-
порою плеть,- рождает звук,
язык ваяет слово....
Бывает звук больней, чем плеть
карает пустослова.
А может плеть, слизнуть как с рук,
из памяти,- немое вырвать слово.
А может вырвать вдруг, язык-
из сердца злое слово.
А может сердце, и язык как плетью,
лишь запах злого слова,-
загнать в тюрьму или чертог,
немого богослова,-
а может плетью,- вдруг язык
из сердца вынуть слово!
И превратится сердца стук
в пространство богослова!
Язык порой сплетает сеть,
что с ложью не пролезет слово,
бывает, что прочней цепей,-
иных мужей, скуёт и свяжет слово,
а может быть  хитрей их -плеть,
язык развяжет, немому даже к слову.
Вот и живём у двух цепей
меж трёх огней,-
язык, и плеть, и слово...
Язык был плеть, и плетью стало слово.

Язык бывает помело,
и сладкий пряник- слово.
Пространство капает зело,
и Солнцем дышит время.
Но не о них я, про него-
Живое Вечно Слово....






2014


Рецензии