Подруга ночь

В царящем шёпоте полночной тишины
Не тороплю бодрящего рассвета,
В тот час отрадный думы музыкой полны
В предверьи осени и на исходе лета.

Вздыхает ночь  и в томном шелесте листвы
Уже сквозит давно осенняя прохлада.
Час летней, завершения главы…
Столь удивительно, но я ей очень рада.

Колдует ночь, и я в её плену,
В её руках и обалденных чарах,
За  что люблю я ночь? Доселе не пойму,
Её встречаю на уснувших тротуарах,

Под танец листьев, или музыку дождя
Люблю бродить в ночи до умопомраченья,
На  зарожденьи  следущего дня,
Люблю встречать рассвета пробужденья!

Подруга ночь -  осенний звездопад,
Вальс разноцветья, шорох листопада,
Волнует душу красочный парад,
А я вдыхаю ароматы сада.

За той калиткой яблоневый дух,
Ну а за этой  запах взрытой пашни.
А шёпот крон древесных, так ласкает слух,
Как жаль уходит очень быстро день вчерашний!


Рецензии
Прекрасная картина ночи.Будит мысли, будоражит кровь.Спасибо.С уважением Петр

Петр Камень 2   19.03.2015 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С взаимным уважением,успехов в творчестве.

Любовь Прохорова   19.03.2015 17:50   Заявить о нарушении