Переосмысление

И если раньше слёзы проливные
Лила не зная грани, я,
Теперь настали времена иные,
Так изменилась жизнь моя.

На мир гляжу сквозь призму счастья
И счёт обидам не несу,
И даже в жизненных напастях
Я вижу всё равно красу.

Врагам я тоже благодарна,
Что на тропе моей встают.
Я с мудрой мыслью солидарна:
« Враги нам многое дают».

Они нас жизни много учат
И преподносят нам урок.
И хоть и сильно душу мучат,
Но мудрость остаётся впрок.

В набитых шишках я не мало
Скопила мудрости, ума,
Та школа жизни не пропала,
В том убедилась я сполна.

Теперь не ною и не плачу
В штормах проблем смелей рулю,
А если сложная задача,
О том Создателя молю.


Рецензии