Святая радость материнства

Я стала матерью так рано,
Мне девятнадцать было лишь.
Вначале было как то странно,
Ведь ты совсем не знаешь жизнь…

Но закружила,  завертела
Семейной жизни карусель,
И мне совсем не надоела,
Хоть  для кого то -  канитель!

Сначало – дочка, маме радость,
Потом  - сыночек, для отца,
Конечно  уставала « малость»
Валилась с ног «упав с лица».

Мне дочь букетики дарила,
Собрав у дома средь травы.
Дурёха  я, не засушила
Сердечка юного дары.

И с непосредственностью детской
Стремилась  мне  подмогой быть,
Но я тогда имела средство
Надолго в ней тот пыл остыть:

« Ты не мешай, не лезь, не трогай,
Ещё  мала  для взрослых дел!»
Я говорила дочке строго,
Отмеря «детской» лишь предел.

Да! Как я многого не знала
Не понимала жизни суть,
И лишь себя я обокрала
Её доверием чуть - чуть.

Да, тёрки разные бывали,
Что сын учиться не хотел,
Его поступки ужасали,
Переходя через предел.

То  в  правосудьи   справедливом
Стремился он « набить лицо»
Пред директрисой молчаливо
Забудет нужное словцо.

То просто он замкнётся как  то
Своей чувствительной душой…
Я  забывала  что когда то
Была сама и я такой.

Святая радость материнства!
На всё готова я для них,
Они со мной одно единство,
Я так люблю обоих их!


Рецензии
Так прекрасно и правдиво!
Спасибо!
С уважением,

Мария Махонич   24.03.2016 14:27     Заявить о нарушении