Ноябрь

Ноябрь льёт холодный дождь,
Бьёт монотонно, по стеклу,
Всё той же трелью мелкой дрожи,
Заводит осень песнь свою.

Смывая листья с тротуара,
Заводит осень песнь свою.
Колдует псих над мемуаром,
А кто-то затянул петлю...
 Бродячий пёс нашёл приют,
Другие по дождю снуют
На мостовой грустит прохожий,
А кто-то увлечён дождём,
Живёт последний день быть может,
Продрогший сторож за углом...
Все суетятся о вещах,
Не видя сути мелочей,
Чей смысл вовсе не в делах,
Забытых снов минувших дней...
Назойлив быт, он поглощает,
Съедая без остатка всех.
И тот прохожий что шагает,
И ворон что клюёт орех,
Затянуты в трясину жизни
И в вечную борьбу за хлеб...

И в бесполезном ищут смысл
И строят башни из песка
В запутанных словах и числах
Где вечно правит суета

А дождь идёт, волной смывая
Остатки снов и светлых дней
Беспечно ритмы набивая
Для вечно суетных людей...

 03:10
22.11.2014


Рецензии
понравилось.
ноябрь печальный наводит зимнюю тоску...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.01.2024 16:40     Заявить о нарушении