Караван

В пустынях знойных Каракума
шёл караван издалека
неторопливо, словно дума
ночей бессонных старика,

верблюжий строй уныло-важный
в тюках узорных на горбах,
не повторял погонщик дважды
скупое слово на губах.

Слипались веки утомлённо,
под ними чёрные глаза
мечтали, как с травы зелёной
ползёт холодная роса.
 
Янтарно-тусклым коромыслом
упал за горизонт закат,
мир наполнялся новым смыслом
под звёздной пылью мириад.

Неспешно, молча опустился
в песок усталый караван.
Уснул. И лунный свет пролился,
украсив искрами тюрбан.

                1990 г.


Рецензии
Реальную поэтическую картинку нарисовали Вы, Лариса.
Только хорошего Вам!

Яков Баст   22.10.2023 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Видела, я сама однажды мираж.

Вехова Лариса   25.10.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.