Стучится кто-то в дверь

Зима и слякоть на пороге
Немеют уши, руки, ноги,
Метелью замело следы;
Стучится кто-то в дверь - не ты...

Весна пришла - бегут ручьи,
И мы с тобой опять ничьи,
Под окнами поют коты;
Ко мне стучаться в дверь - не ты...

А за весною летний зной
И сенокос, и мошек рой,
Двор полон смеха детворы;
Опять стучишься в дверь не ты...

Придёт пора листвы опавшей -
Сезон дождей и рук озябших,
Все птицы полетят на юг -
Замкнётся годовалый круг.

Природа чахнет без листвы -
В дверь наконец стучишься ты, -
Тебя встречаем я и кот, -
Еще один прошедший год.


Рецензии