Об осени

Все поэты писали об осени
Все поэты, кого вы не спросите
Собирали рифмы созревшие
Со склонившихся веток осин
Обрывали листы календарные
Застилали ковры тротуарные
Опустилось цветное навешанье
Для настенных музейных картин.

Закатилось солнце усталое
Но осталось свечение малое
Крошат свет фонарные лампочки
И зовут мотыльков в хоровод
Меня звали на бал изысканный
Ледяными осыпали брызгами
Там веселые милые дамочки
И другой разночинный народ.

Закружили вальсы играючи
И способен был каждый желающий
Одолеть притяжение скучное
 И подняться как будто во сне
Я летал в поднебесной феерии
Разорвав примитивность материи
А проснулся с бумагой и ручкою
И забыл, что искал я и где.

Все поэты писали об осени
Все поэты, кого вы не спросите
Собирали рифмы созревшие
Со склонившихся веток осин
Пролетело знойное лето
Стали все понемногу поэты
Стали все поневоле шедшие
До январских морозных седин.


Рецензии