Елочка сказка для взрослых

                Эпиграф:
                "В лесу родилась елочка,
                А рядом старый Пень…"
                (детский фольклор)
Стройна, пышна иголка
В лесу родилась Елка,
С маленьким дуплом,
Слегка поросшим мхом.
     Сороки подглядели
     И криминал узрели,
     В один прекрасный день,
     Был с Елкой старый Пень.
Пошли тут кривотолки,
Что сутенер у Елки,
Трухлявый старый мен,
Богатый джентльмен.
     Пень решил все узаконить,
     Братву лесную урезонить,
     Вот вам гласности урок,
     С заграницы ветерок.
Фонарь на Елочке висит
И всякий зверь туда спешит,
Если он чего желает,
Заплативши получает.
     В пятаке у поросенка
     Свиньей найдена иголка,
     С Вини Пятачок ходил
     И у Елки ночь кутил.
Дело тут идет на лад,
Повышается оклад,
Непочатый край работы,
Скажем так:"Не до зевоты".
     Огня без дыма не бывает,
     Местный рекет наезжает,
     Волчище серый прибегает,
     Свои услуги предлагает:
"Буду вас оберегать,
Мзду мне будете давать,
Раз другой я на неделе
Попасусь у нашей Ели.
     Или кто с моих друзей,
     Тоже сереньких зверей,
     К огонечку прибежит,
     Пусть она их ублажит".
"Нет,- сказала Елка.-
Плевала я на Волка,
У нас будет круче крыша
И зовется она Миша.
     Шару нечего ловить.
     Миша будет лица бить,
     Штатным станет вышибалой,
     Знамо дело не задаром".
Крута подписка, сильны связи,
Волк убрался восвояси.
Зуб на Елку наточил,
Расправу хитро учинил.
     К леснику явился он:
    "Ты у нас в лесу закон.
     Прошу с Трухлявым разберись,
     С Елочкой повеселись".
Взял топор пошел мокрушник,
На расправу скор двурушник
И осталась лишь от пня,
В его печке головня.
     Миша на рожон полез
     И попался под обрез,
     Что за глупая натура,
     Нет ума,прощай и шкура.
С Елкой плохо поступил,
Как принцессу нарядил,
Ночью бедную пилил,
Год ушедший проводил.
     Ну а после торжества,
     Пира и буянства,
     Родились у нашей Ели,
     Человеческие звери.
Вот и сказочке конец,
Кто читает молодец,
Ведь известно сказка ложь,
Но в ней правды есть на грош.



    



    


Рецензии