Храбрые звери

Краской мажет свой лик,
Издаёт протяжный дикий крик,
Внук мудреца из ГурУру
Надевает воинскую шкуру.
Он зажигает предков огонь, -
"Ты, враг, его не тронь!" -
Танцует, входит в страстный пляс,
Но не куру занесло его в тряс,
Он идёт на войну,
Он, славный воин из ГурурУ
Уподобился яростному туру.
Идёт на войну народ форе,
Познают ли они горе?
Или победят вараны смеые?
Да уж, форе - воины умелые!
Идут на встречу вараны,
Их не остановят кровавые раны,
Их кожа смарагдового цвета,
Их шкура тверда как воля аскета.
Туры-быки бегут к ним сломя ноги,
Их рога - копья, им неведомы тревоги,
Они несутся как таран
На проклятый вражеский стан.
Но кто же вернётся с битвы той?
Где же звери, шедшие на бой?
Нет зверей, одни лишь люди,
Копьями вспоровшие себе груди.


Рецензии