Поступки и Слова. Пустоцвет

Шли об руку рука,
Играли вместе в детстве,
Мечтали об одной Таинственной Тропе.
Но только в никуда
Ушёл один - в Безвестность,
Ни память не оставив, ни следа.
Тяжёлый труд
Избрал его соратник,
Не покладая рук, в палящую жару
Создал в пустыне пруд
С оазисом прохладным,
Чтоб всякий путник мог в нём отдохнуть…
             * * *
Убогий нищий преклонил колени
Пред Старцем Величавым у воды,
Всем видом вызывал он сожаление -
Пустые годы потрепали, как могли…

  (10.07.2004г. = 5 субб.)
 Автор картины *Бенни Андерссон*


Рецензии